지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 알레르기 질환의 현황
Ⅱ. 알레르기 질환의 발병
Ⅲ. 항알레르기를 갖는 천연물 및 식품의 개발
Ⅳ. 상피세포층을 통과하는 알레르겐의 침투 억제 기능
Ⅴ. 분화된 Th2 세포에서 생산되는 사이토카인들의 생산 억제
Ⅵ. 비만세포에서 발생하는 탈과립 억제
Ⅶ. 건강기능성 식품의 전망
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antiallergic Effects of Native Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
지역사회기반 식품알레르기의 관리
식품과학과 산업
2015 .03
발효추출공법을 적용한 기능성 천연물의 식품 및 화장품 소재화 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
IgE 매개성 식품알레르기 : 중증 식품알레르기와 식품 알레르겐
식품과학과 산업
2015 .03
식품알레르기의 개요
식품과학과 산업
2015 .03
식품알레르기 질환을 가진 중·고등학생의 알레르기 유발표 시제 및 대체식에 대한 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
제주 천연물 연구 동향
식품저장과 가공산업
2018 .06
알레르기 대응 기능성식품의 개발 동향
식품과학과 산업
2015 .03
FloraGenesisTM: AI와 빅데이터 기반 천연물 소재 상용화를 위한 통합 솔루션
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
천연물 기능성 활성 물질의 화장료 소재화 전략과 응용 사례
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
Kaempferol을 활용한 동물성 식품 유래 알레르기 반응 최소화 방안에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Development of Anti-Allergic Food Using Natural Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Evaluation System of Antiviral Activity and Application of Materials Derived from Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
헴프씨드박 및 천연물소재를 활용한 전통약주 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Development of Anti-Allergic Functional Food Using Natural Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연물을 이용한 당뇨성 신부전 연구방법
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
0