지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무화과 22 품종의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확시기에 따른 무화과 품질평가와 등급 규격화 연구
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
무화과(Fig) 효소를 첨가한 유산균을 이용하여 알코올 대사활성 함유 치즈의 제조
한국식품과학회지
2017 .04
돼지감자의 품종별 유기산, 유리당 및 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
2017 .07
α-amylase를 이용하여 제조한 쌀 페이스트의 품종에 따른 휘발성비휘발성 향미성분 비교분석
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
무화과 시설 하우스 내부 습도가 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
겨울철 피복처리가 무화과 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
무화과 난좌 포장용기의 선도 및 상품성 개선 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
상자재배 무화과 유전자원 8품종의 과실특성 및 이미지 DB 수집
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
무화과에서 총채벌레 발생소장과 친환경 방제
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
무화과에 피해를 주는 총채벌레의 물리적 예방효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
일사량에 따른 급액조절이 무화과의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
무화과 겨울재배를 위한 여름철 전정시기가 생육 및 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
동해가 무화과 잎눈 형성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
전통식품 품질인증 된장의 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
Trend of Domestic Fig Industry and its Implications
Agribusiness and information management : AIM
2018 .01
소면적 재배 작물 무화과(Ficus carica L.) 중 Buprofezin 및 Cyantraniliprole의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
황색과피 무화과 유전자원 6종의 상자재배 시 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0