지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Caffeine content in foods containing caffeine ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Determination of Caffeine in Foods Using High-performance liquid chromatography (HPLC)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
용인지역 고등학생의 카페인 함유 식품의 소비 패턴 및 소비 수준
한국식품영양과학회지
2017 .09
용인 일부 지역 고등학생의 카페인 섭취수준과 스트레스와의 상관성
한국식품영양과학회지
2018 .02
HPLC/DAD methods for determination of Caffeine in regular coffee
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 녹차의 카테킨 함량
한국식품영양과학회지
2018 .08
전북 일부지역 대학생의 커피섭취 실태 및 인식
한국식품영양학회지
2019 .01
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
커피나무 자원 활용 카페인을 함유한 비누 제조 프로그램
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
서울시 유통 원두커피의 품질 특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
Assessment of The Level of Caffeine in Some Tea Leaves Marketed in Dutse: Jigawa State
식품보건융합연구
2019 .01
Arousal-Inducing Effect of Garcinia cambogia Peel Extract in Pentobarbital-Induced Sleep Test and Electroencephalographic Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
서울지역에 거주하는 고등학생들의 카페인 함유 음료에 대한 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고성능 액체크로마토그래피를 이용한 국내 식품자원의 비타민 B₁과 B₃ 함량 분석
Food Science and Preservation
2023 .02
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
HPLC를 이용한 다시마 유래 활성물질의 분리·정제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강기능식품 중 클로로겐산 분석법 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effect of caffeine on the antibacterial activity of Lactobacillus casei : caffeine and antibacterial activity of L. casei
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .12
0