지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 고령자의 신체적 변화와 이에 따른 식이섭취 문제점
III. 국내외 고령친화형 식품 개발 현황
IV. 국내 고령자 대상 식품섭취관련 조사 연구현황
V. 국외 고령자 대상 식품관련 조사 및 연구 현황
VI. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물성조절 고령친화식품의 이화학 및 감각특성 분석 - 효소 처리 및 재구성 식품 중심으로 -
한국식품과학회지
2020 .10
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
‘감각·소비자과학’이란?
식품과학과 산업
2019 .03
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
Strategies for consumer-oriented food for the elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Strategies for Research and Development of Food for the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Sensory evaluation and food innovation: a new multi-step sensory profiling to quantify product attributes determining consumer satisfaction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고령자의 선호 식재 및 고령친화식품의 인지, 경험에 대한 분석
한국식품영양학회지
2016 .12
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Consumer testing beyond the sensory facility
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
할랄 식품을 둘러싼 국내외 시장현황
식품과학과 산업
2015 .06
0