지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
고령자의 3대 섭식장애
섭식장애 극복을 위한 식품 가공 기술
국내외 고령자용 식품 제도 현황
맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
Elderly-Friendly Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Foods and New Era
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품과 소비기한
식품산업과 영양
2022 .06
체중 조절 건강기능성 식품의 현황과 전망
식품산업과 영양
2023 .06
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
Utilization of Affective/Sensory Science to Develop Care Foods and Future Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
미국의 건강기능성 식품 최근 동향
식품산업과 영양
2015 .06
Trends in Korean Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
축산식품의 윤리
축산식품과학과 산업
2017 .01
Analysis and Monitoring of Polydimethylsiloxane and Silicon Dioxide in Processed Foods and Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
섭식·연하장애 고령자를 위한 국내외 식품가이드
식품과학과 산업
2015 .09
전통식품의 면역기능 연구 동향
식품산업과 영양
2020 .06
Strategies to Promote the Korea Functional Foods Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
태국 및 싱가포르 건강기능식품 현황
식품산업과 영양
2023 .06
Strategy for Health Claim in Conventional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
건강하고 활동적인 생활을 추구하는 고령자 전용 편의식품 개발을 위한 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .01
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Traditional Korean Foods on Health Outcomes of the Healthy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0