지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
결구상추 저장온도와 기간에 따른 선도 유지 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
결구상추 고온기 저장방법에 따른 선도유지 현장 실증
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
포장방법이 결구 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
농업생명환경연구
2021 .12
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
빅데이터 활용 상추 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 분석 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
대파 포장방법에 따른 상온 및 저온 저장 중 선도변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
학교텃밭 재배유형에 따른 상추의 생육비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
샐러드용 상추 7종의 철 결핍 증상 및 수량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
야간온도 처리가 상추의 생육과 색소발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0