지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-23] 분획용매에 따른 압출성형 인삼의 항균활성과 pH 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
[P6-25] 엽차용 녹차 추출물의 용매 분획별 항균 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-231] 여드름 원인균에 대한 화피 추출물과 용매 분획별 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P6-26] Streptococcus mutans에 대한 엽차용 녹차 추출물의 용매분획별 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
인삼농축액 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
경단구슬모자반(Sargassum muticum) 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .06
[P8-237] 자소엽의 용매 분획별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
인삼의 재배 및 가공단계 별 Azoxystrobin 잔류성
농약과학회지
2009 .12
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
[P8-89] 미생물 복합발효 배양액의 용매분획별 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
인삼제품
식품공업
1988 .01
[P8-258] 뜰보리수 열매의 용매분획별 항산화 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0