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투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
플라스틱 용기의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1982 .04
탄산가스 주입 용기를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P4-18] 옹기에 발효한 김치의 우수성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
발효시간이 다른 김치의 우육지방질에 대한 항산화성
한국식품영양과학회지
1996 .04
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[총설] 김치 및 김치 재료의 항산화성 - In vitro 결과를 중심으로 -
식품산업과 영양
1998 .10
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치의 영양과 기능성
한맛한얼
2010 .01
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
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