지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
석류 분말을 첨가한 도담쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
석류가 갱년기 여성에게 미치는 영향 및 작용기전
한국식품과학회지
2023 .06
난소 적출 동물모델에서 고흥산 석류 농축액의 갱년기 증상 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .04
석류씨 오일의 지용성 성분 및 이화학적 특성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고흥산 석류 ‘꽃향’과 캘리포니아산 석류 ‘초이스’ 과일의 외피, 내피, 과육 내 항산화 성분 및 향기분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
석류에서 항진균성 활성의 탐색
한국식품영양과학회지
2015 .02
석류를 첨가한 크림치즈의 항균력 및 품질특성
식품저장과 가공산업
2020 .12
석류 과실 부위별 폴리페놀 및 안토시아닌 함량이 항산화 및 항암 활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .08
석류 신품종 ‘홍단지’
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
수면 개선 건강기능식품에 대한 구매의도 연구
한국식품영양과학회지
2022 .09
석류 씨 분말 첨가에 따른 유화형 닭고기 소시지의 아질산염 대체제로서의 효과
한국식품영양과학회지
2022 .07
아로니아 추출물의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
석류 신품종 ‘신미홍’
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
석류 신품종 ‘단미홍’
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수국 추출물을 활용한 반려동물의 수면 개선 및 기억력 개선 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 육성 단석류와 신석류 품종의 품질특성 및 성분분석 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
복령(Poria cocos), 용안육(Longanae Arillus) 및 청피(Pericarpium Citri Reticulatae Viride) 알코올 추출물의 펜토바비탈 유도 수면 모델에서의 수면 증진 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
헴프 씨드박을 넣은 이너뷰티 기능성 강화 스틱형 젤리 제품 ‘스노우 석류 콜라겐" 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
공유수면매립 정책의 개선과 전환에 관한 연구
[KMI] 연구보고서
2018 .12
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
0