지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학교 고학년에서 비만도와 간식준비방법에 따른 대인관계와 간식 선호도 및 섭취빈도의 관련성
한국식품영양학회지
2015 .04
홍삼의 미래와 신입사원의 역할
식품산업과 영양
2020 .12
천연유화성분을 이용한 홍삼 에멀션 음료의 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수비드 공법을 활용한 웰빙 간식의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식물성 단백질을 이용한 식물성 반려견 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
혼자서도 간편하게, 고영양 업사이클링 간식: 고소하당깨
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
홍삼 유화 음료의 유통기간 예측
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
홍삼 유화 음료의 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수박 가공부산물을 이용한 기능성 반려견용 Convenient Meal Replacement(CMR) 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
Electronic sensing, PSL 및 TL 분석을 이용한 홍삼분의 방사선 조사 여부 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
발효홍삼농축액 구형과립 제조 기술 개발
한국식품영양과학회지
2015 .07
홍삼의 지용성 성분을 이용한 발효홍삼 농축액 알갱이의 흡습방지 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
홍삼 복합 추출물의 AMPK 활성화를 통한 고지혈증 개선
한국식품영양과학회지
2017 .08
흙과 우리건강
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Emulsifying Properties of Concentrated Red Ginseng Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
0