지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학교 고학년에서 비만도와 간식준비방법에 따른 대인관계와 간식 선호도 및 섭취빈도의 관련성
한국식품영양학회지
2015 .04
중소규모 생산업체의 수비드 제품 생산을 위한 공정 및 안전성 분석: 한국 HMR 시장 중심으로
한국식품과학회지
2020 .02
홍삼을 이용한 현대인들의 건강기능성 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
혼자서도 간편하게, 고영양 업사이클링 간식: 고소하당깨
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식물성 단백질을 이용한 식물성 반려견 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
수박 가공부산물을 이용한 기능성 반려견용 Convenient Meal Replacement(CMR) 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
파파인 농도와 수비드 시간이 우둔살의 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
수량성 높은 간식용 파프리카 ‘뉴다온’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
재래종 고추 ‘수비초’ 품종의 완숙정도별 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
탄수화물 간식류 식품 및 조리방법에 따른 혈당지수 및 혈당부하지수
한국식품영양과학회지
2015 .01
발효추출공법을 적용한 기능성 천연물의 식품 및 화장품 소재화 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
타피오카 전분을 테네브리오 몰리토르 파우더로 대체한 단백질 강화 튀김 간식 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
농장탐방 - 제주웰빙영농조합법인(산란계)
월간양계
2015 .01
현장스케치① - 우리가족 웰빙 소고기, 육우고기 먹는날
낙농·육우
2017 .01
K-MILK 홍보활동 - 건강한 유제품, 웰빙 트렌드 'K-MILK'
낙농·육우
2016 .01
여행경험과 외상적 사건이 주관적 웰빙에 미치는 상호작용
한국조경학회지
2017 .01
해양 오염퇴적물 정화를 위한 원통관과 클램쉘을 이용한 피복 기술의 비교
한국항해항만학회지
2017 .08
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
인삼씨 분말, 인삼정과, 사과정과를 이용한 웰빙빵 제조 및 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0