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국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
막걸리 발효 중 이화학적 특성 및 미생물 군집 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미생물 발효 쑥차의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
식품저장과 가공산업
2015 .06
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
한국형 유용미생물 산업화 기반 구축 사업 : 유용미생물의 발굴 및 산업화 적용
식품산업과 영양
2018 .06
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
NGS 분석에 기반한 전통발효식품 미생물 연구 및 산업적 활용
식품산업과 영양
2018 .06
계란의 항미생물성과 이용
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
페퍼민트 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Dextrose 첨가량별 브라질 발효 커피와인의 발효 특성과 HT-22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
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