지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
Growth of and Bacterial Counts on Several Edible Sprouts Exposed to Spray Ionization
시설원예·식물공장
2015 .03
재배조건에 따른 스마트팜 새싹인삼의 유효성분 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
새싹채소 종자에 접종된 병원성 미생물에 대한 이산화염소의 살균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
새싹보리를 첨가한 스트링치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
새싹인삼과 땅콩새싹 추출물의 항산화, 항염증, 간세포보호효과 분석 및 숙취해소제품개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Water Control Technology Suitable for Sprout Ginseng Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Erratum : 인공조명이 수경재배 새싹보리(Hordeum vulgare L.)의 생장과 품질에 미치는 영향
Journal of Plant Biotechnology
2022 .03
데치기 시간에 따른 잔대 새싹의 일반성분 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
광 유무에 따른 다양한 새싹 채소의 생육 및 생리활성 화합물의 함량
생물환경조절학회지
2021 .07
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
건조방법과 저장조건이 새싹보리의 대장균 저감과 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .12
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
새싹작물의 유용성분 증진을 위한 환경적 유도요인 구명
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
LED 처리 및 플라즈마 방전수에 의한 담수경재배 새싹삼의 생육 및 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .12
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
새싹인삼을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
0