지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아까시나무 (Robinia pseudoacacia L.)와 분홍아까시나무 (R. margarettae ‘Pink Cascade’) 향기성분 조성 비교
Journal of Apiculture
2019 .09
Voletile Compound and Linalool Synthase Gene Expression in Freesia ‘Shiny Gold’
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
개화기간 온도 차이에 따른 유채꽃 (Brassica napus L.)의 향기 성분 조성
Journal of Apiculture
2022 .04
러시아산 고수종자에서 추출한 정유성분 및 구성성분의 쌀바구미 및 어리쌀바구미에 대한 살충효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
마삭줄과 백화등의 덖음을 통한 감각·화학적 비교 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
Effect of essential oils and linalool on berry quality during simulated marketing of ‘Shine Muscat’ grapes
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .12
Phytochemical Screening, Phenolic Content, and Anti-Inflammatory Effect of Foeniculum vulgare Seed Extract
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .06
아사이베리의 향기성분 특성 연구
한국식품과학회지
2016 .04
수박 과실썩음병 병원균(Acidovorax avenae subsp. citrulli)에 대한 식물유래 항균 활성물질 탐색
한국유기농업학회지
2015 .01
Comparative Chemical Analysis of Essential Oils of Lavandula angustifolia Cultivated in Seorak and Jiri Mountains of Korea
농업생명환경연구
2022 .07
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
Gas Chromatography-mass Spectrometry와 Headspace-Gas Chromatography-mass Spectrometry를 이용한 제주산 민트 에센셜오일 성분 분석
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
오레가노 종자 에탄올 추출물의 항산화 특성 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .04
Macro 향 캡슐의 제조 및 향 성분의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .04
국산 시판 로제 와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .10
한국산 고구마 품종인 연미, 증미, 신천미, 신율미를 이용하여 제조한 고구마 소주의 향기성분의 특성
한국식품과학회지
2015 .02
몇 가지 산채 어린잎 채소의 기능성 및 방향성 성분 함량 비교
농업생명환경연구
2020 .01
곤달비 및 곰취의 휘발성 향기성분 비교
한국식품영양학회지
2021 .08
막실라리아의 휘발성 향기성분 분석
화훼연구
2016 .01
Phytochemical profiles of Citrus hybrid kanpei and Citrus reticulata natsumi : Analysis of volatile and non-volatile components
Food Science and Preservation
2022 .02
0