지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구내용 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Literature Review on the recipes of Beef : Focus on the recipe books from last 1800’s-1990’s
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
요리레시피의 텍스트 구조해석 : 김치찌개 레시피 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
장애인 복지 시설의 메뉴 및 조리법에 대한 실태 조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
노인복지시설의 메뉴 및 조리법에 대한 현황 실태 조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
약과 조리법의 텍스트 네트워크 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한국 성인의 김치이용음식 섭취 현황: 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
한국식품조리과학회지
2018 .01
텍스트 마이닝 및 장바구니 분석을 통한 한국, 중국 및 일본의 삼계탕 레시피 비교 연구
동아시아식생활학회지
2020 .12
햄버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 국내 논문 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
헴버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 국내 서적 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
햄버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 해외 서적 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
햄버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 인터넷 자료 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
돈육 및 우육 부위별 가공적성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
당류에 대한 대학생들의 인식과 섭취빈도 조사 및 단체급식용 당류 저감 메뉴 제안
한국식품조리과학회지
2016 .01
보리 및 귀리의 조리법에 따른 무기영양성분 분석
한국분석과학회 학술대회
2020 .11
『모던일본 조선판(モダン日本 朝鮮版)』에 나타난 재조선(在朝鮮) 일본인의 조선복식 인식
복식
2024 .10
Discrimination of pork origin using stable isotope analysis
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
돼지지방을 올리브유, 대두유 및 카놀라유 겔로 대체한 저지방 돈육 패티의 냉장저장 중 품질변화
동아시아식생활학회지
2019 .12
소비자 라이프스타일에 따른 돼지고기 소비 속성 요인 분석: 단면조사 연구
대한지역사회영양학회지
2025 .02
돈육 후지를 머리고기로 대체한 햄버거 패티의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Development of the anti-cancer food scoring system 2.0: Validation and nutritional analyses of quantitative anti-cancer food scoring model
Nutrition Research and Practice
2020 .02
0