지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of quality changes in commercial cold brew coffee by microbial and accelerated shelf-life testing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Contents of Chlorogenic Acids in Cold Brew Extracts from India Coffee Bean by Roasting Intensity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
콜드브루 액상 커피의 첨가가 Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus를 이용한 타가토스 요구르트의 발효 속도 및 항산화 활성에 미치는 영향
산업식품공학
2022 .02
Physicochemical characteristics and antioxidant activity of cold brew teas depending on different sterilization temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출 방법을 달리한 커피의 이화학적 특성
산업식품공학
2020 .01
Robot versus human barista: Comparison of volatile compounds and consumers’ acceptance, sensory profile, and emotional response of brewed coffee
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
시판 점적식 콜드브루 커피의 저장기간에 따른 미생물 변화 및 품질 특성
산업식품공학
2020 .01
Characterization of Soju Brewed by Indigenous Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
Bioconversion of coffee extract via lactic acid bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Comparison of consumer acceptance, sensory profile and emotions of brewed coffee in central location test (CLT), and controlled (C-HUT) and no-contact (N-HUT) home-use tests
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
성인 여성에서 커피 섭취와 허리둘레를 기준으로 한 비만과의 관련성 - 2012~2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양학회지
2019 .01
Bioactive compositions and antioxidant activity of vinegar brewed from Monascus-fermented soybean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Physicochemical comparison of coffee beans sold by coffee franchises
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
대학생들의 커피에 대한 인식과 섭취행태가 효능 및 부작용에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
Properties of beer brewed using germinated rice and Achyranthes japonica Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Bacillus sp. by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
약주 제조를 위한 저온 적응성 효모의 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
분쇄도 및 로스팅 조건이 수프리모 커피의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
0