지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제8기 1차 연도(2019) 국민건강영양조사를 이용한 건강행태 및 비만도에 따른 대사증후군 분포 연구
한국식품영양과학회지
2022 .11
대사증후군 유병률과 일반사항, 영양소 섭취량 및 건강관련요인과의 관련성 연구 : 2014년 국민건강영양조사자료를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
검은콩과 발효검은콩 추출물이 인간 모유두 세포 성장에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
검은콩 추출물과 안드로겐성 탈모증 치료제와의 상승효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
클로로젠산 함유 과일 섭취와 대사증후군 상관관계 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
흑미 미강 제품생산을 위한 미생물 제어의 효과와 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아가베 이눌린 분말 첨가 시 검은콩 두유의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한국 성인의 김치 섭취에 대한 연구 : 국민건강영양조사 5기(2010∼2012) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
도시 중년여성의 스트레스에 따른 영양 섭취와 대사증후군의 관련성
한국식품영양과학회지
2019 .08
제8기 1차 연도(2019) 국민건강영양조사를 이용한 정상, 주의, 대사증후군 그룹 간 영양 섭취 비교 연구
한국식품영양과학회지
2023 .12
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
대구지역 성인의 커피섭취에 따른 피부상태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국 농촌 여성의 스트레스 정도에 따른 항산화 영양소 섭취와 대사증후군 위험도
한국식품영양과학회지
2017 .07
흑미 첨가한 저항전분 함유 도담쌀 압출면 품질 특성, 항산화 활성 및 in vitro 혈당지수
한국식품영양과학회지
2021 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
흑미 분말을 첨가한 찐빵 제조용 냉동반죽의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
0