메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
육성민 (상명대학교) 박경주 (메가리서치) 안태숙 (메가리서치) 김정현 (중앙대학교) 이형준 (이화여자대학교) 이희석 (중앙대학교) 이혜영 (식품의약품안전평가원) 윤태형 (식품의약품안전평가원) 권광일 (식품의약품안전평가원) 방수진 (식품의약품안전평가원) 안정선 (식품의약품안전평가원) 고광석 (이화여자대학교) 황지윤 (상명대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
506 - 506 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 한국 성인 대상의 한국형 건강기능식품(이하 건기식) 섭취 실태조사를 위한 조사도구를 개발하고자 하였다. 일반 국민의 건기식 섭취량 추정을 위한 설문조사는 섭취자 분포 파악을 위한 1차 조사와 실제 섭취자의 섭취량 파악을 위한 2차 조사로 설계되었다. 1차 조사 표본은 2015 인구주택총조사를 기반으로 전국 만 19∼64세 성인을 성/연령/지역 중심으로 인구비례 할당하여 선정되었다. 2021년 8월에 서울 포함 17개 행정구역의 성인 2,000명을 대상으로 온라인 패널조사를 실시한 결과, 전체 대상자 중 건기식 섭취 경험이 있는 비율은 92.1%이었다. 1차 조사에 기반한 2차 조사는 건기식 섭취자인 성인 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0