지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
석류에서 항진균성 활성의 탐색
한국식품영양과학회지
2015 .02
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
폐경기 동물 모델을 대상으로 효모 가수분해물의 안전성 평가 연구
한국식품영양과학회지
2016 .03
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
산란후기 사료 내 가수분해 효모의 첨가 급여가 생산성과 계란 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2021 .12
아연 저항성 갖는 인위적으로 유도된 효모 돌연변이체의 특성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
효모 함량에 따른 저수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .03
Combination of FDA-Certified Food Additives Showed Synergistic Anti-Biofilm Effects against Candida albicans biofilms at Both 5℃ and 22℃
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 생막걸리에서 분리한 야생 효모의 특성
Food Science and Preservation
2017 .11
항균제 및 항진균제 첨가를 통한 효모 및 유산균의 선택배지 제조
한국식품과학회지
2022 .10
High-throughput screening of probiotic yeast from native yeasts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
쑥 당-추출액의 발효 중 효모 다양성과 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2018 .12
효모를 이용한 발효어묵의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0