지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕잎과 꾸지뽕잎의 활성 성분 함량 및 지방세포분화 억제 효과 비교
한국식품영양과학회지
2023 .04
꾸지뽕잎을 급여한 누에 가수분해물의 혈관개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
꾸지뽕잎을 급여한 누에 가수분해물의 Dexamethasone 유도 근위축에 대한 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
꾸지뽕 가지 에탄올 추출물이 지방분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Lactobacillus plantarum으로 발효한 뽕잎 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2020 .04
고욤잎, 감잎 및 뽕잎 복합추출물의 항아토피 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
꾸지뽕나무 잎 추출물의 1,1-Diphenyl-2-picrylhydrazyl Radical 소거 활성 성분 분석
한국약용작물학회지
2024 .06
글루텐-프리 식품의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .12
꾸지뽕 가지 추출물의 지방세포 분화 및 지방축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
꾸지뽕 열매 발효식초의 LPS에 의해 유도된 3T3-L1 세포 염증반응 억제 효과
Food Science and Preservation
2020 .10
전자코와 전자혀를 이용한 농가형 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 발효식초의 향미 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
꾸지뽕 열매 조다당류 분획물의 산화방지 활성 및 신경세포 보호 효과
한국식품과학회지
2018 .10
Immunomodulatory effect of Cudrania tricuspidata leaf extract on mouse model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Gluten-free 식품의 gluten 함량 측정을 위한 미량시험측정법 검정
Food Science and Preservation
2018 .04
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
병아리콩과 옥수수전분을 이용한 글루텐-프리 루(gluten-free roux) 제품 및 활용 전략 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0