지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 연구결과 및 가설검증
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리실습교육 서비스 품질이 교육만족도 및 기업가 정신에 미치는 영향 : 전문대학과 직업전문학교의 차이검증
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
조리전공 선택속성이 전공만족도, 학업지속의향, 취업준비행동에 미치는 영향
호텔리조트연구
2021 .12
전문대학 조리전공 대학생의 전공선택동기와 진로준비행동 관계에서진로결정 자기효능감의 매개효과
인문사회 21
2022 .10
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
조리전공 대학생의 전공만족도와 자기 효능감이 진로준비행동에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
조리전공 대학생이 인식하는 직장선택 동기의 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
조리전공 대학생의 사회적 지지, 전공몰입, 진로태도성숙 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .11
조리실습 교육서비스 품질이 학생만족 및 이탈의도에 미치는 영향에 관한 연구: 외식조리 4년제 학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
대학생들의 전공 인식유형과 취업 준비유형의 수업만족도와의 영향 관계연구: 외식 조리전공 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .07
특급 호텔 조리 및 식음료 종사원의 소명의식이 직무만족도 및 이직의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .02
조리전공 대학생의 조리대회 참여 동기가 수업몰입, 진로준비행동에 미치는 영향: 4년제 대학을 중심으로
관광레저연구
2019 .05
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
조리직업훈련기관의 교육환경과 자기효능감이 교육훈련성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2017 .01
0