지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
생약재 추출물의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
대나무 에탄올추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2004 .04
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
Monitoring of Total Phenolics, Electron Donating Ability and Nitrite Scavenging Ability in Microwave-Assisted Extraction for Angelica gigas Nakai
Food Science and Biotechnology
2003 .10
솔잎발효추출물의 효소적 저해활성 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2004 .03
당뇨처방에 근거한 생약재 복합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2011 .12
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
포도씨의 총페놀 성분, 항산화능 및 아질산염소거능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 예측
Food Science and Preservation
2011 .08
기계식 및 재래식 죽초액의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
2002 .08
[P2-49] Comparison of Effective Volatile Components of Angelica gigas Nakai and A. acutiloba Kitagawa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
한약재 열수추출물의 항산화효과 검정
Applied Biological Chemistry
2000 .01
0