지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구
Ⅲ. 자료 및 분석방법
Ⅳ. 분석 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 소비자의 온라인 식품구매 결정요인과 식품 공급사슬 다각화에 관한 연구
전자무역연구
2020 .01
주관적 지식이 일본 식품 수용 의도에 미치는 영향 : 성별의 조절효과
전문경영인연구
2022 .12
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
중국소비자의 한국식품에 대한 소비가치와 계획행동이론에 따른 구매의도 연구: 국가이미지의 조절효과 검증
소비문화연구
2020 .01
소비자 추구혜택과 관심도 및 태도가 기능성건강식품 구매의도에 미치는 영향
벤처창업연구
2016 .10
식품 관여도에 따른 유기농 식품 수용과 저항이 구매의도에 미치는 연구
소비문화연구
2022 .06
Consumer Behavioral Intention Toward Online Food Shopping Attributes: Applying Value-Attitude-Behavior Theory
호텔경영학연구
2023 .02
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
Factors Influencing Consumer Purchase Intention toward Organic Food Products: an Empirical Study in Vietnam Market
유통연구
2021 .01
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
식품안전성과 식품표시가 온라인 식품 구입 행태에 미치는 영향
농업경영.정책연구
2022 .06
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
건강기능식품 구매의도에 관한 연구: 한국과 중국 소비자 비교를 중심으로
소비자학연구
2024 .04
식품의 일상섭취량 추정을 위한 식품섭취빈도의 활용가능성 및 타당도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
소비가치가 친환경식품 구매의도에 미치는 영향: 확장된 계획행동이론의 적용
프랜차이징 저널
2023 .03
식품 피해에 대한 소비자의 불평 행동과 불평처리 만족에 관한 연구
소비자문제연구
2019 .08
퍼지클러스터링을 이용한 식품 고객집단의 세대별 구매행태 비교
유통경영학회지
2018 .08
0