지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
고압효소처리에 의한 생강의 다당류와 기능성분 수용화
산업식품공학
2018 .01
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
효소처리를 활용한 오디의 기능성분 대량 추출 적용성 연구
한국식품영양과학회지
2024 .06
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
생강 노지재배 시 파종 전 온탕처리가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
전처리 방법에 따른 생강칩의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출조건에 따른 생강 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 의한 근육세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
The Effects of Mulching on the Growth and Soil Temperature during Cultivation of Ginger (Zingiber officinale Rosc.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
Investigation of Flowering Characteristic and Pollen Viability in Ginger (Zingiber officinale Rosc.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
식이유황 처리가 콩의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2025 .04
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품에서 비타민 B₂ 분석을 위한 추출법 연구
한국식품영양과학회지
2022 .01
생강 비가림하우스 재배 시 재식거리에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
0