지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
주정과 효소 복합 처리를 활용한 생강의 다당류 및 기능성분 수용화
Food Science and Preservation
2019 .08
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
효소처리에 의한 블루베리 음료 생산을 위한 최적추출조건
Food Science and Preservation
2017 .02
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
Enhancement of Rd Content of White Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) Extract by Enzyme Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
단감 과실 착즙수율 향상을 위한 효소처리 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소처리를 통한 사과의 기능성 물질 함량 증진 및 항비만 활성 강화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
당근의 전처리 조건에 따른 효소의 연화 효과 비교
한국식품과학회지
2018 .06
세포벽 분해효소 처리가 현미의 페놀화합물 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .06
효소 처리한 진피의 생리활성
한국식품영양과학회지
2021 .10
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효소 처리에 의한 흑미 호분 추출물의 산화방지와 항염증 활성 증진
한국식품과학회지
2018 .10
효소 분해순서를 달리하여 제조한 탈지대두박효소 분해물의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
효소처리 병풀(Centella asiatica)의 이화학적 품질 변화 및 이를 이용한 잼의 제조
한국식품영양학회지
2021 .12
효소처리를 활용한 오디의 기능성분 대량 추출 적용성 연구
한국식품영양과학회지
2024 .06
0