지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Comparative Analysis of the Institution and Market of Health Functional Food Between Korea and Japan
Agribusiness and information management : AIM
2017 .01
Development of Customized Health Functional Food (HFF) Using Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한의학에 기반한 건강기능식품 개발 전략 및 어린이 키성장 기능성원료 황기추출물 등 복합물 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
건강기능식품 표시 규제에 대한 소비자의 태도 유형 파악과 소비자 이해를 돕기 위한 기능성 내용 표시 방식 도출
한국식품영양과학회지
2022 .05
Expert Oriented Scientific Consultation on Smart HFF
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
기능성 정보 전달 방법 및 소비자 태도에 따른 건강기능식품 광고 효과 분석
한국식품영양학회지
2016 .12
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강기능식품 기능성 원료 인정현황 및 제품화 기술지원
식품산업과 영양
2020 .12
국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
식품산업과 영양
2022 .12
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차추출물의 규격화 및 표준화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
보관조건에 따른 건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차 추출물의 안정성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연보존료 복합 황금추출물이 유산균발효 마늘추출물의 저장성 및 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
건강기능성식품원료의 전자선 및 감마선 조사처리에 따른 확인시험 법 적용연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새로운 식품원료 안전성 평가 가이드라인 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
잡초 추출물간의 기능성 물질 함량 비교
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2015 .10
0