지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울시 건강형 식사배달서비스 중재프로그램 설계를 위한 거동불편한 저소득 노인의 신체적 건강 및 영양섭취 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
일부 농촌 지역에서 회합 급식을 하는 여자 노인의 우울 정도, 신체계측 및 영양섭취실태 조사
한국식품영양학회지
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 비타민 C
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
서울지역 취약계층 고령자를 위한 급식서비스 운영 실태와 개선 방안
한국식품영양과학회지
2019 .12
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품 안정성 확보 및 건강・영양상태 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가정배달도시락 수혜 아동의 도시락 서비스 이용 실태와 평가
한국식품영양과학회지
2015 .06
국내 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 밥류의 비타민 B1, B2, 나이아신 및 B12 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 떡류의 비타민 B1, B2, B12 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구: 나물의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 샐러드의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
소셜네트워크서비스(SNS)에서 제공된 영양정보의 질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
일부 대학 여성 연구활동종사자의 식생활실태, 비타민 D 영양상태 및 혈액 임상지표분석을 통한 건강상태 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
국내 다소비 식품의 비타민 K 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
서울시 영유아 공공급식 식품영양관리 기준의 적용 가능성 평가
한국식품영양과학회지
2017 .08
식품자원의 비타민 D 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
버섯류의 가공처리에 따른 비타민 D 함량비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
농식품자원류에 대한 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
지역 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0