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초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Potential Probiotic and Functional Health Effects of Lactic Acid Bacteria Isolated from Traditional Korean Fermented Foods
생명과학회지
2020 .07
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
항알레르기에 대한 Pediococcus inopinatus Y2 유산균 발효 두유 커드의 치료 효과
생명과학회지
2019 .04
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
Novel Isolates of Lactobacillus plantarum and Pediococcus pentosaceus Strain Resistant to Reactive Nitrogen Species
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
유산균 발효에 따른 볶은 아마씨 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .05
Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
가자미식해에서 분리한 Lactobacillus spp.의 항헬리코박터 활성 평가
생명과학회지
2023 .03
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
말로락틱 발효에 적합한 토착 Lactobacillus plantarum 분리
미생물학회지
2015 .06
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
생명과학회지
2018 .04
Analysis of the Secretome of Pediococcus pentosaceus SL4, a Kimchi Lactic Acid Bacterium
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
젖산발효한 연근, 도라지 당추출 발효액의 항산화 활성과 음료기호성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .02
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
렌넷 커드 내 히스타민 생성에 관한 프로바이오틱 유산균이 생산한 항균 물질의 영향
미생물학회지
2018 .06
Isolation and Identification of Noble Lactic Acid Bacteria
Quantitative Bio-Science
2018 .11
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