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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
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RAW 264.7 세포에서 왕지네 추출물의 항염 활성
Journal of Nutrition and Health
2018 .08
마우스 대식세포 RAW264.7 세포에서 MAPK와 NF-κB 경로를 통한 quercetin의 염증반응 저해 활성
생명과학회지
2022 .11
RAW 264.7 대식세포에 미치는 병꽃나무 꽃 추출물의 항산화 및 항염증 효과
생명과학회지
2016 .03
LPS로 유도된 RAW 264.7 cell로부터 NF-κB 조절 억제와 마우스 모델을 통한 큰잎모자반 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
LPS로 자극된 RAW 264.7 세포에서 찹쌀떡버섯 균사체로 생물전환된 루모라고사리 추출물의 항염증 효과
생명과학회지
2023 .06
LPS로 염증 유도된 RAW 264.7세포에 대한 참콩풍뎅이(Popillia flavosellata) 에탄올 추출물의 항염증 효과
생명과학회지
2015 .09
LPS 유도 RAW 264.7 세포와 마우스 모델에서 참치(Katsuwonus pelamis) 유의 항염증 효과
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
아무르 불가사리(Asterias amurensis) 추출물의 항생 및 항균 효과에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
홍삼에탄올추출물의 염증유발인자에 대한 억제효과
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Anti-inflammatory effects of proanthocyanidin-rich red rice extract via suppression of MAPK, AP-1 and NF-κB pathways in Raw 264.7 macrophages
Nutrition Research and Practice
2016 .06
Anti-inflammatory effects of proanthocyanidin-rich red rice extract via suppression of MAPK, AP-1 and NF-κB pathways in Raw 264.7 macrophages
Nutrition Research and Practice
2016 .06
RAW 264.7 대식세포에서 지질 다당류에 의한 미세먼지(PM2.5) 유발 염증 반응 증진에 미치는 ROS-NF-κB 신호 전달 경로의 역할
생명과학회지
2021 .12
LPS에 의해 활성화된 미세아교세포에서 미역쇠 추출물의 신경염증 보호 효과
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
RAW 264.7 세포에서의 단풍잎돼지풀 추출물의 항염증 활성 검증
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
Extract from Prunus mume Sieb. et Zucc. Fruit Prevents LPS-induced Homotypic Aggregation of Monocytic THP-1 Cells via Suppression of Nitric Oxide Production and NF-κB Activation
생명과학회지
2015 .07
Croton hirtus L'Hér Extract Prevents Inflammation in RAW264.7 Macrophages Via Inhibition of NF-κB Signaling Pathway
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
Hedyosmum goudotianum Solms 추출물의 항염증 효과
미생물학회지
2021 .09
장수풍뎅이 유충 열수 추출물에 의한 항알레르기와 항염증 효과
생명과학회지
2017 .10
애플망고 잎의 추출물의 항산화 및 대식세포(RAW 264.7)에서 iNOS, COX-2 발현 저해 효과
생명과학회지
2020 .09
A Novel Synthetic Compound, YH-1118, Inhibited LPS-Induced Inflammatory Response by Suppressing IκB Kinase/NF-κB Pathway in Raw 264.7 Cells
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
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