지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품과 항암작용
식품공업
1980 .01
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-273] 버섯 추출물의 위암세포주 MKN74에서의 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
항암성 축산식품의 개발을 위한 기초연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
야관문 추출물의 이화학적 특성 및 항암활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전통 장류의 항암효과
식품기술
1994 .01
항암채소 영양사전
식품산업과 영양
2013 .12
신공법에 의한 흑삼의 제조 및 항암활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
[P8-310] 발효기간에 따른 물두시의 항돌연변이 효과 및 항암기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
약쑥(Artemisia princeps P.)으로부터 항암활성 물질의 분리
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
오만둥이 유래 Glycosaminoglycan의 분리 및 항암활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
우유 ${alpha}$ - lactalbumin의 항암활성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
항산화 및 항암 기능성식품 소재로서의 procyanidins
식품저장과 가공산업
2007 .12
[P10-52] 황기에 표고 버섯균사체를 배양한 추출물이 항암효과 및 알레르기 억제효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹즙원료의 항암성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
0