지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천마추출액을 이용한 찹쌀죽 조청의 다변량 분석기법을 통한 항산화 활성 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .12
New Fungal Pathogen Identification Causing Root Rot Disease of Gastrodia elata in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Synbiotic Effect of Selective Lactobacillus spp. with Gastrodia elata, and Their Potential as Neuroprotective Functional Food
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Diverse Mycena Fungi and Their Potential for Gastrodia elata Germination
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .06
Discrimination between steam processed and unprocessed Tubers of Gastrodia elata Blume by HPLC
분석과학
2019 .12
난소를 적출한 갱년기 장애 모델에 대한 천마추출물(TVB-1000)의 영향
생명과학회지
2023 .03
Inhibitory effect of Gastrodia elata Blume extract on alpha-melanocyte stimulating hormone-induced melanogenesis in murine B16F10 melanoma
Nutrition Research and Practice
2017 .06
Inhibitory effect of Gastrodia elata Blume extract on alpha-melanocyte stimulating hormone-induced melanogenesis in murine B16F10 melanoma
Nutrition Research and Practice
2017 .06
조청의 이용실태 및 선호도 연구
동아시아식생활학회지
2015 .12
Antioxidant Activity, Macamide B Content and Muscle Cell Protection of Maca (Lepidium meyenii) Extracted Using Ultrasonification-Assisted Extraction
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
치자(Gardenia jasminoides Ellis fructus) 종자 추출물의 항산화 활성 및 지질과산화 저해능
한국환경과학회지
2017 .08
흑마늘 추출액의 첨가 농도에 따른 간장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
들깻잎 주정 추출물을 첨가한 죽의 품질특성 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
Evaluation of Antioxidant Activities of Water Extract from Microwave Torrefied Oak Wood
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
괴각 추출물 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
건조방법에 따른 오크라 추출물의 영양성분 분석 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
토복령 추출물을 첨가한 소스의 항산화 활성 및 저장 중 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
0