지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
식육가공품의 품질특성 및 기능성 향상을 위한 발효간장의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
된장 및 식육가공품(햄&소시지)의 나트륨 함량 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감 제품에 대한 태도, 수용도 및 나트륨 인지가 나트륨 저감 식품 구매의도에 미치는 영향 - 식품전문가를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2016 .02
해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
육가공품 포장재의 안전성 확보를 위한 조사
축산식품과학과 산업
2015 .01
식품에 미생물 유래 Transglutaminase의 이용 가능성 - 식육 및 수산가공품을 중심으로 -
축산식품과학과 산업
2015 .01
식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
축산식품과학과 산업
2017 .01
즉석섭취 식육가공품의 미생물학적 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .08
전기장 과냉각 시스템을 활용한 식육제품의 고부가가치 활용기술
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육가공기사 국가기술자격 소개
축산식품과학과 산업
2018 .01
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
생리활성 물질을 이용한 식육제품의 생산
축산식품과학과 산업
2016 .01
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 저감화 식육가공기술로써 단백질 변성 제어를 위한 hot-boning과 cold-batter mixing 기술의 유효성 고찰 - 연구재단 박사후연수 내용을 중심으로
축산식품과학과 산업
2016 .01
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
0