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알코올 발효성 야생 효모, Aureobasidium pullulans P-1의 균학적 특성과 막걸리 발효 특성
한국균학회지
2018 .01
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
유전자 형질전환을 통한 쌀 전분 분해효소 재조합 효모균주의 개발과 발효특성조사
미생물학회지
2016 .06
Physicochemical Properties of Cabbage Fermentation Using Saccharomyces cerevisiae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
발효제 및 저장조건에 따른 생막걸리의 품질 특성 변화
동아시아식생활학회지
2017 .12
막걸리 발효조건에 따른 isoamyl acetate 생성 비교
생명과학회지
2020 .02
효모 발효 끄라차이담의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
초산균 Acetobacter pasteurianus CK-1의 분리 및 발효 특성
생명과학회지
2022 .02
막걸리 아세트산 발효 시 생성되는 세균이 합성하는 항균물질의 작용
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
LED irradiation이 Muscat bailey A 와인의 발효 및 페놀성 화합물의 변화에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
흑마늘 와인의 발효 및 그 특성
생명과학회지
2016 .07
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
Classification methodology for Makgeolli with the 4 different fermentation starters using HS/SPME-GC/MS
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
Microbiota and Physicochemical Analysis on Traditional Kocho Fermentation Enhancer to Reduce Losses (Gammaa) in the Highlands of Ethiopia
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
야생 효모 Saccharomyces cerevisiae Y28을 이용하여 제조한 참다래-대봉감 혼합과실주의 이화학적 특성 및 향기성분
미생물학회지
2016 .03
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