지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
자색종피 조숙 대립 다수성 풋땅콩 신품종 ‘세원’
한국육종학회지
2020 .01
품종별 탈지 땅콩에서 추출한 단백질의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .06
땅콩 속껍질 에탄올 추출물의 알파-글루코시데이즈 억제활성
한국약용작물학회지
2020 .02
풋땅콩 재배용 대립 다수성 땅콩 ‘고원1호’
한국육종학회지
2024 .09
국내산 귀리의 유리아미노산, 페놀산 함량 및 효소 저해 활성
한국식품과학회지
2022 .10
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
추출용매 및 품종에 따른 땅콩 겉껍질의 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .09
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
건왕대추 열수추출물의 폐암세포 증식 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Antioxidants Effects and Enzyme Inhibitory Activities of Mountain Ginseng Adventitious Roots Extracts by Ethanol Concentration
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
세가지 심비디움 품종 추출물의 미백활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고 올레산 땅콩 신품종 ‘케이올’
한국육종학회지
2016 .01
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
Antioxidant and Digestive Enzyme Inhibitory Effects of Agastache rugosa Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Development Material of Blood Circulation Health Food Using Peanut sprout Extracts from Hydroponics System
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
국내산 땅콩(Arachis hypogaea L.) 품종인 ‘상안’과 ‘흑생’의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .09
볶음 및 발아처리한 땅콩분말의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0