지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
Development Material of Blood Circulation Health Food Using Peanut sprout Extracts from Hydroponics System
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩 새싹 추출물의 이화학적 특성 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2020 .04
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Anti-Inflammatory Effects of Peanut Sprout and Oil Extracts In a Systemic Anaphylaxis Food Allergy Mouse Model
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
품종별 탈지 땅콩에서 추출한 단백질의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .06
새싹인삼과 땅콩새싹 추출물의 항산화, 항염증, 간세포보호효과 분석 및 숙취해소제품개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
국내산 땅콩(Arachis hypogaea L.) 품종인 ‘상안’과 ‘흑생’의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .09
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
새싹 땅콩분말을 첨가한 절편의 품질특성
농업생명환경연구
2024 .06
풋땅콩 재배용 대립 다수성 땅콩 ‘고원1호’
한국육종학회지
2024 .09
Evaluation of peanut sprout for the anti-inflammatory and whitening effects during germination period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Protective Effects of Peanut Sprout Extracts on the Barrier Function of Human Epithelial Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
분무경재배 새싹땅콩의 생장에 따른 변화
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
품종별 땅콩 종피 추출물의 효소저해활성 및 암세포주 증식억제 효과
한국식품영양학회지
2019 .01
Lipid-Lowering and Anti-Obesity Properties of Resveratrol-Enriched Peanut Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0