지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증자시간에 따른 생천마의 품질특성 변화
한국식품영양학회지
2024 .02
두릅의 인체 유방암세포 MDA-MB-231 사멸 효과
산업식품공학
2015 .01
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Effects of partial substitution of nitrites with purple-fleshed sweet potato powder on physicochemical characteristics of sausages
한국축산학회지
2020 .01
Antioxidant Capacity and Hepatoprotective Effect of Ethyl Acetate Fraction from Aralia elata on Alcohol/H2O2-induced Cytotoxicity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Newly Proposed Harvest Method, Branch-cut Harvest for Aralia elata Extends Cold Storage Life and Maintains the Quality of Edible Shoots
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
유산균 발효천마(Gasatrodia elata Bl.)의 항산화 효과 및 고혈압모델 쥐(SHR)에서의 혈압조절능력 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
Studies on Antioxidant Activity and Component Change of the Fermented extract of Gastrodia elata Bl.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Potential use of dried persimmon (Diospyros kaki) byproducts as feed sources for ruminants
한국축산학회지
2024 .07
토마토와 파프리카의 포장실태조사 및 포장재 종류에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .04
천마의 젖산발효에 따른 이취성분 및 Parishin 유도체의 변화
한국식품영양학회지
2017 .10
A study of interest in pet food by consumer food choice type
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .09
Evaluation of Gastrodia elata with Various Steaming Times as Beauty Food Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Ameliorating Effect of Ethyl Acetate Fraction from Aralia elata on Neurodegeneration in Chronic Alcohol-Induced Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
두릅 적심이 생육 및 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
벌집 적용을 위한 폴리프로필렌/밀납 복합재의 FDM 방식 3D 프린팅 연구
Journal of Apiculture
2023 .09
포장 재질에 따른 대장균의 광펄스 처리 사멸 효과
산업식품공학
2024 .05
두릅 줄기 유인이 생육 및 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
당화방법에 따른 유산균 발효천마의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .10
Effects of Gastrodia elata Extract on Antioxidant, Anti-inflammation in vitro in Human skin Keratinocyte and RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0