지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[요약]
연구 배경과 목적
연구 방법
주요 연구 결과
[ABSTRACT]
Background and Purpose
Research Methodology
Key Findings
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성 및 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 내용
4. 연구 범위와 방법
[제2장 육류 소비 여건 및 구조 변화 분석]
1. 국내 육류 소비 여건 변화
2. 국내 육류 소비구조 분석
3. 가구 특성별 육류 소비 지출액 변화 분석
[제3장 육류 수요 대체 관계 분석]
1. 분석 배경 및 가설 설정
2. 분석 모형 및 자료
3. 분석 결과
[제4장 육류 소비행태 및 선호 분석]
1. 육류 소비행태 변화 추이 분석
2. 육류 소비행태 변화 키워드 분석
3. 육류 소비실태 및 선호도 조사 분석
4. 제도변화 효과분석
5. 육류 소비행태 분석 결과의 요약 및 시사점
[제5장 육류 소비 전망과 대응과제]
1. 분석 결과 종합 및 장기수요 전망
2. 대응과제
[제6장 요약 및 결론]
[부록]
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육류 소비행태 변화와 대응과제
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
의미차별화방법에 의한 육류 이미지 척도 개발: 기존육류, 식물성 대체육, 배양육
소비문화연구
2024 .09
도시가구의 육류비 지출패턴 분석
호텔경영학연구
2020 .10
육류 대체품 수용에 대한 SNS 리뷰 감성분석: 프랜차이즈를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
1인 가구 소비행태와 소비자문제 연구
정책연구보고서
2015 .12
2020 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .05
2019 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .12
2021 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
식품위해에 대한 우려와 지속가능 식품소비가 육류소비에 미치는 영향
소비자학연구
2022 .03
푸드네오포비아 수준 별 식물성 육류대체식품에 대한 커뮤니케이션 채널 이용행태가 지각된 소비자효과성, 구매 의도에 미치는 영향: 혁신저항 조절효과를 중심으로
사회과학연구
2023 .12
우리나라 쇠고기 소비에 의한 생태발자국 추이와 예측
환경영향평가
2016 .01
한국의 소비생활지표 개선 및 타당화 : 소비생활만족과 소비생활신뢰의 관계를 중심으로
소비자문제연구
2018 .08
기후위기 극복을 위한 육류 소비 저감 설득 커뮤니케이션 전략 연구 : 준거점 설정과 비교성 넛지의 활용
한국광고홍보학보
2023 .10
지역별 소비생활문제와 소비격차
소비자문제연구
2018 .08
전통시장 이용 소비자의 소비윤리 유형에 따른 적극적 참여가 소비생활 만족에 미치는 영향 : 2021 한국의 소비생활조사 지표를 중심으로
소비자문제연구
2022 .08
연쇄 효과를 고려한 할랄 육류 물류체계에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2019 .04
2021 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
2020 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
0