지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 문헌연구
3. 연구방법
4. 연구결과
5. 결론 및 논의
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분자미식학을 응용한 음식에 대한 지각된 가치와 태도가 구매 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
Practices in Gastronomic Experiences : The Role of Authenticity
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
식도락관광을 활용한 관광객 유치 활성화 방안: SNS정보특성 활용을 중심으로
관광경영연구
2021 .01
An Exploratory Study of the Components of a Memorable Gastronomic Tourism Experience using the Strategic Experience Modules
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .09
미식관광경험이 기억과 장소애착 및 관광행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .12
식도락관광이 관광몰입, 자아존중감, 관광지 태도에 미치는 영향
관광레저연구
2021 .02
미식관광 경험가치가 심리적 효용성 및 지속 이용의도에 미치는 영향 : 미식관여도의 조절 효과 검증
서비스경영학회지
2025 .03
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
구글 학술자료 의미연결망 분석을 통한 ‘Culinary Science & Hospitality Research’의 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
빅데이터를 활용한 음식관광의 의미연결망 분석에 관한 연구
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .06
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
Youth Social Networking Service (SNS) Behavior in Indonesian Culinary Activity
유통과학연구
2020 .01
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
0