지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 고찰
3. 연구방법 및 자료 분석
4. 연구과제 검증
5. 연구결과요약 및 시사점
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2020년과 2022년 외식조리전공 신입생들의 COVID-19와 온라인 수업 인식 비교 연구: W대학 사례를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .10
대학생들의 전공 인식유형과 취업 준비유형의 수업만족도와의 영향 관계연구: 외식 조리전공 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .07
코로나19로 인한 대학의 온라인 학습환경에서 관광교육의 수업 질, 수업만족, 학습성과에 관한 연구
호텔리조트연구
2020 .01
비대면 수업에 대한 만족도 및 인식변화
중등영어교육
2023 .05
코로나19 상황에서의 대학 온라인 원격교육 실태와 개선 방안
멀티미디어 언어교육
2020 .01
Challenges Encountered in Online Classes During COVID-19 Pandemic: As Perceived by University Students
인문사회 21
2022 .08
코로나19로 인한 대학생의 수업 방법 선호도와 비대면 온라인 수업 만족도에 관한 연구: 호텔·관광 전공 실습 수업을 중심으로
관광레저연구
2022 .02
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
공학?인문 융합 교과의 온라인수업 사례
공학교육연구
2021 .11
Analysis of Changes in University Students’ Awareness of Online Classes from 2020 to 2022 during the COVID-19
Educational Technology International
2024 .04
조리전공 선택속성이 전공만족도, 학업지속의향, 취업준비행동에 미치는 영향
호텔리조트연구
2021 .12
사범대학교 학생의 수업관에 대한 현상학적 연구: COVID-19 전후 비교를 중심으로
한국교원교육연구
2022 .12
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
코로나19 상황의 대학교육에 있어서 전면적 온라인 수업 실행 및 평가에 대한 학습자 만족도
멀티미디어 언어교육
2020 .01
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리전공 학생들의 전공선택 결정요인과재학생의 태도가 전공만족도에 미치는 영향에 관한 연구
호텔리조트연구
2015 .01
COVID-19로 인한 전면 온라인 수업에 대한 만족도
융합정보논문지
2021 .01
조리전공 대학생이 인식하는 직장선택 동기의 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
0