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전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
가공 방법에 따른 제주산 월동무의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .07
제주산 브로콜리의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분 분리 및 정제 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종에 따른 국내산 월동무의 이화학 및 감각평가
한국식품영양과학회지
2021 .12
전자코, 전자혀, 그리고 GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고추냉이의 부위별 기능성 성분과 전자혀 분석을 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
항산화성분이 함유된 침출차의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
간장박의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
농약다성분 분석 정도관리용 표준분석물질의 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
공영도매시장에 반입되는 무의 재배시기에 따른 최적 유통조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
볏짚 사일리지에 대한 잔류농약 다성분 동시분석
농약과학회지
2017 .12
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