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국내 곶감 산업의 현황과 발전방안
식품저장과 가공산업
2016 .12
FT-IR 스펙트럼 데이터의 다변량 통계분석을 이용한 곶감의 원산지 및 품종 식별
한국식품과학회지
2015 .02
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
고품질 곶감 안전생산 및 유황대체 처리 신기술 개발
식품저장과 가공산업
2018 .12
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
곶감 수정과의 젖산발효를 통한 기능성 액상 차 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리나라 주요 곶감 생산지의 떫은 감 병해충 발생 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
수출용 곶감 생산을 위한 방제력 적용 떫은 감의 병해충 방제효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 제도 인식 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
유명산지별 건조감(곶감, 반건시, 감말랭이) 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 확대를 위한 제도개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
자연건조 곶감용 유황 대체제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
향기 나는 배 신품종 ‘진향’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
화색과 향기: 화훼작물에서 꽃의 색과 향기는 어떻게 조절될까?
화훼연구
2020 .01
동계작형에서 국내 육성 파프리카 적색품종의 생육특성 및 생산성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
향기 있는 백색 스탠다드 장미 ‘파시나르’ 육성
화훼연구
2020 .01
강원도 농가 하우스 활용 곶감 건조시 차광유무에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
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