지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
2020
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농축 양파즙 기호도, 기능성 향상을 위한 적정 부재료 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
농축 방법에 따른 온도 및 비율별 MBA 와인의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양파 파쇄 및 분쇄에 따른 추출물 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부재료 종류와 첨가량에 따른 농축 양파즙 기능성, 기호도 향상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파 재료 형태에 따른 조청 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
시금치, 양배추, 양파 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .05
양파잼 첨가에 따른 양갱 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
청포도를 이용한 동결 농축 정도별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
농축산소식
낙농·육우
2017 .01
농축산소식
낙농·육우
2017 .01
경남지역 밭작물 연계 양파 작부체계 개발 가능성 검토
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
양파 추출물을 활용한 강도다리(Platichthys stellatus) 초기양성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Emulsifying Properties of Concentrated Red Ginseng Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
양파 마른썩음병 원인균 동정과 약제배지를 균사생장 억제효과 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
아임계수에 의한 양파 추출물과 양파즙 시제품의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .07
선박운항 시뮬레이터를 위한 해양파 가시화 방안 고찰
해양환경안전학회지
2015 .01
0