지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
어린이와 청소년의 가공식품 섭취 행태 이해를 위한 질적 연구: 프로브를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
동물성지방의 섭취가 우리의 건강을 해치고 있나?
동물생명과학연구
2018 .06
2007∼2013년도 국민건강영양조사 자료를 이용한 아동·청소년의 다빈도섭취 한식 목록
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대학생의 용돈 수준에 따른 가공식품 섭취실태 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국민건강영양조사 24시간 회상법 자료를 활용한 식생활 변화 추이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
비만과 체중조절용 식품
식품산업과 영양
2019 .12
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
경남지역 일부 여대생의 건강관심도에 따른 체형인식, 식생활습관과 영양소 섭취 실태 조사
한국식품영양학회지
2015 .04
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
국내 50가지 축산물 및 축산가공 식품의 섭취량 및 섭취빈도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .08
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
0