지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
50플러스 세대의 가정간편식(HMR) 선택속성이 만족도와 재구매 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .07
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Delphi Technique를 통한 국내산 식재료를 활용한 간편식 개발 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가정간편식의 영양성분 함량 모니터링 및 평가
한국식품과학회지
2022 .06
어린이 영양지수(NQ)를 이용한 경북 일부 지역아동센터 아동의 가족식사 빈도에 따른 식행동 및 영양 상태 평가
한국식품영양과학회지
2019 .11
염지와 원적외선 건조 처리방법으로 제조한 가정간편식(HMR)용 보리굴비의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
부산지역 대학생의 아침식사 실태 및 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
전문가 기고 - 영양적으로 균형 잡힌 식사와 축산물의 역할
등급정보 365+
2016 .01
서울시 건강형 식사배달서비스 중재프로그램 설계를 위한 거동불편한 저소득 노인의 신체적 건강 및 영양섭취 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
삶의 질에 미치는 영향 요인 및 식사 요인의 조절효과 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
알콜성 간 질환자를 대상으로 한 영양균형식 두유 섭취에 따른 식습 관 및 식사의 질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
아보카도의 섭취 시 단점을 개선한 덮밥 소스류 가정간편식의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가정식 대체식품(HMR) 소비시장 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2017 .12
성인 남녀의 음주 상태와 채식, 육식 식사패턴의 추이 및 관련성 분석: 2007~2018년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2023 .01
다양한 쌀 기반 가정간편식 제품들의 전자레인지 조리 전후의 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2022 .08
수도권 거주 결혼이주여성의 식사의 질에 영향을 미치는 사회인지이론 요소 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
춘천지역 일부 여대생의 아침식사 빈도에 따른 BMI, 식행동 및 영양소 섭취상태
한국식품영양과학회지
2017 .10
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0