메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이은지 (한국교통대학교) 임서연 (한국교통대학교) 이경주 (한국교통대학교) 양정은 (오산대학교) 이호진 (한국교통대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
621 - 621 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
국내 거주 소비자 474명을 대상으로 가정 내 식사준비 실태에 따른 가정간편식 소비 실태 및 인식을 알아보기 위하여 설문 조사를 실시하였다. 대상자의 가정 내 식사 준비 실태를 조사한 결과, 가정 내 식사 시 중요 속성은 ‘맛’ 34.2%, ‘영양균형’ 22.8% 순으로 나타났다. 가정 내 식사 시 선호 조리법은 ‘끓이기’ 59.5%, ‘굽기’ 14.8% 순으로 나타났다. 가정 내 1주일간 직접 조리 횟수는 평균 4.2회로 나타났으며, 가정 내 식사 준비 시 1끼니에 소요되는 시간은 35.7분으로 나타났다. 조사 대상자의 가정간편식 선호도를 조사한 결과 3.66점으로 나타났으며, 가정간편식 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0