지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 논의 및 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Restaurant External and Internal Business Environments and Performance: Moderating Effects of Supplier Commitment
관광레저연구
2017 .10
외식업체 이용 소비자의 친환경의식과 윤리의식이 친환경 레스토랑 이용 의도에 미치는 영향: 사회적 신뢰, 사회적 규범, 사회적 관계의 매개 효과 분석
한국서비스경영학회 학술대회
2022 .11
파인다이닝 레스토랑의 서비스품질이 레스토랑 혁신적이미지 및 지각된 가격공정성, 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .12
레스토랑의 친환경 인증기준의 필요성과 지속가능성 방안 연구
관광연구저널
2015 .05
친환경인증 호텔레스토랑에 대한 경험적 가치가 만족과 브랜드 사랑, 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2023 .09
The Influence of Big-Five Personality Traits on Independent Restaurant Owners’ Entrepreneurial Behavior
한국외식산업학회지
2022 .12
코로나 19 상황에서 소비자의 보상소비성향이 특급 호텔레스토랑 선택속성과 방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2022 .08
레스토랑에서 이터테인먼트 감성적 요인이 내재적 경험가치와 점포 충성도에 미치는 영향
산업혁신연구
2023 .03
외식기업의 사회적 책임 활동이 고객 신뢰도,충성도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .12
레스토랑 실패 측정변인 연구 : 실패경험이 있는 경영자와 종업원을 대상으로
관광연구저널
2018 .02
오픈뷔페 레스토랑의 물리적 환경과 레스토랑 이미지및 행동의도의 구조적 관계 연구
산업혁신연구
2024 .03
옴니보어의 동네: 서울특별시 소재 레스토랑의 특징과 공간적 분포에 관한 연구
서울도시연구
2021 .06
Effects of Internationalization on Financial Performance in the Restaurant Industry : The Role of Firm Resources
관광레저연구
2018 .04
레스토랑 고객의 경험적 가치, 고객만족도 및 행동의도 간의 관계 : 고객만족도의 매개효과 및 레스토랑 유형의 조절효과 중심으로
호텔경영학연구
2016 .02
레스토랑 관련 국가이미지 측정도구 개발에 관한 연구
관광학연구
2017 .01
패스트푸드 레스토랑 선택요인 측정지표 개발
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2015 .02
호텔 뷔페레스토랑과 독립 뷔페레스토랑 선택속성의 중요도와 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
0