지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과
고찰
요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016–2019년) 데이터 활용
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
Ultra-processed foods and total sugars intake in Korea: evidence from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016–2018
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Ultra-processed foods and total sugars intake in Korea: evidence from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016–2018
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Trends in energy intake among Korean adults, 1998-2015 : Results from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .04
Trends in energy intake among Korean adults, 1998-2015 : Results from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .04
Relationship between metabolic syndrome and intake of ultraprocessed foods in Korean adults: based on 6th and 7th Korea National Health and Nutrition Examination Survey (2013–2018)
Nutrition Research and Practice
2023 .08
Relationship between metabolic syndrome and intake of ultraprocessed foods in Korean adults: based on 6th and 7th Korea National Health and Nutrition Examination Survey (2013–2018)
Nutrition Research and Practice
2023 .08
한국 성인의 초가공식품 섭취에 영향을 미치는 사회인구학적 요인 및 건강행태 요인과 식사의 질과의 상관성 : 제 6~7기 (2013-2018) 국민건강영양조사를 바탕으로
한국생활과학회지
2022 .08
Dietary intakes of adolescents from food insecure households : analysis of data from the 6th (2013-2015) Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Dietary intakes of adolescents from food insecure households : analysis of data from the 6th (2013-2015) Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .12
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
한·중 성인의 비만도에 따른 영양소 및 식품 섭취 비교
생활과학연구논총
2021 .08
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
패스트푸드 섭취빈도와 건강실천
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
한국 성인의 식품안정성에 따른 플라보노이드 섭취 실태 : 2007~2012년 국민건강 영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
한국 성인의 단백질 섭취량 추이 및 적절성 평가: 2010 ~ 2019년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
대한지역사회영양학회지
2022 .02
성인 1인 가구의 소득수준에 따른 식품섭취 및 영양소 섭취 비교 : 국민건강영양조사 제7기(2016~2018년도) 자료 활용
한국지역사회생활과학회지
2024 .08
한국 노인의 식품안정성에 따른 인구사회학적 특성, 영양섭취상태 및 정신건강상태 : 2008-2010년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2015 .02
가공식품 중 육류 함량을 고려한 일상적인 육류 섭취량 분포 추정 연구: 국민건강영양조사 자료(2009년) 활용
대한지역사회영양학회지
2020 .04
0