지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
가공 및 추출 방법에 따른 일반메밀차와 쓴메밀차의 루틴 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2022 .04
제2형 당뇨 동물모델에서 일반메밀과 쓴메밀의 항당뇨 효과 비교
한국식품과학회지
2022 .02
강원도산 메밀 첨가량에 따른 메밀빵의 제빵 특성 및 기호도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전처리에 따른 메밀 프리믹스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
다양한 품종의 메밀 잎 및 그 열수추출물의 phenylpropanoid 함량
Food Science and Preservation
2022 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
아카시아속 5종의 열탕 및 온수처리 후 온도에 따른 발아 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
버들개회나무 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
논에서 메밀 재배를 위한 부분경운 직파기술 도입 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
개똥쑥 추출물 첨가 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
강원도 메밀 재배 토양의 화학성분 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
Determining Light Conditions for Improved Carrot Seed Germination in a Closed-type Plant Factory
생물환경조절학회지
2024 .10
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
변산향유 종자 발아에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내산 메밀꿀의 화학적 특성에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
0