지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. LITERATURE REVIEW
3. METHODS
4. RESULTS
5. DISCUSSION AND CONCLUSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레스토랑 소셜 로봇의 불안과 부정적 태도를 통한 고객 행동 예측 연구: 인간-로봇 상호작용을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .12
레스토랑에서의 서빙로봇 이용 동기가 태도와 재방문 의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .12
인간-로봇 관계의 유형이 소비자의 구매 의도와 브랜드 평가에 미치는 영향에 관한 연구: 가젯 선호 경향의 조절 역할
한국경영학회 융합학술대회
2024 .08
외식산업 서비스 로봇의 지각된 품질, 기술수용, 소비행동의도 간의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
서비스 로봇의 사용자 수용 의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
서비스경영학회지
2023 .03
2015개정 교육과정 중학교 기술교과 로봇 체험활동과제 개발
Brain, Digital, & Learning
2020 .01
무인 로봇 카페의 이용만족도와 지속이용의도에 대한 연구: 이용 동기와 후기수용모델을 중심으로
서비스경영학회지
2024 .09
TAM을 적용한 서비스 로봇 수용 연구
유통연구
2024 .10
외식분야 서비스 로봇의 서비스 품질, 시스템 품질, 소비자 신뢰, 소비행동의도 간의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
로봇 분야 기술발전에 따른 규제대응을 위한 법제 연구
외법논집
2024 .08
저자동시인용분석에 의한 서비스 로봇 분야의 지적구조 분석
경영과학
2023 .06
The perception of service robots’anthropomorphism among different generations
한국서비스경영학회 학술대회
2022 .11
Effects of service robots in the hospitality and tourism sectors : A critical review and future research directions
관광연구저널
2022 .04
자동화기계 운전직의 직무내용과 숙련요건에 대한 영향요인: 로봇을 중심으로
산업노동연구
2022 .02
가치기반수용모델(VAM)을 활용한 외식업 종사자의 AI기반 서비스 로봇(서빙로봇) 수용의도에 관한 연구: 레스토랑 규모에 따른 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
What Drives Customers’ Continuous Usage Intention toward Food-Delivery Robot Service?
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
보육교사의 로봇 활용에 대한 인식 및 기술수용의도 : 기술수용모형을 중심으로
유아교육연구
2018 .01
호텔 서비스 로봇의 사용성이 고객 만족과 재사용 의도에 미치는 영향
유통경영학회지
2023 .10
관광위기 상황에 따른 위험지각이 태도와 전환의도에 관한 연구
관광경영연구
2020 .01
AI기반 로봇카페 경험가치가 관계품질, 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
0