지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
팥앙금/버터 식빵의 품질유지를 위한 최적 변형기체포장(modified atmosphere packaging) 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
쌀가루 품종 및 입도를 달리하여 제조한 쌀 카스테라의 물리적 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수출 딸기의 기능성 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
먹고 싶은 만큼 먹을 수 있는 다 용량 포장 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
지능형 포장기술을 위한 셀룰로오스 기반 친환경 센서 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
싱가포르 수출 딸기(Fragaria × ananassa Duch.) 선도 유지를 위한 기능성 포장 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신선식품에 대한 Modified Atmospher e Packaging (MAP) 기술의 적용 현황
식품산업과 영양
2018 .06
포도 선도 유지를 위한 황 패드 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
황색계 천연색소 추출물이 함유된 보습크림의 피부개선 효과
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
국내 분화류 제품의 상품성 부여를 위한 포장 개발 연구
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
지능형 식품 포장용 지시계 적용 연구 및 사례
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
포장 기체가 곶감의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
0