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이용수3
국문초록 i목차 iii표 목차 vI. 서 론 11. 연구 배경 및 필요성 12. 연구 목적 3II. 문헌고찰 41. 식생활 환경과 어린이 대상 식품 관리정책 42. 국내외 어린이 대상 식품 관리정책 사례 63. 영양성분 관련 식품정책 시행에 따른 식품회사의 제품 변화 10III. 연구 방법 121. 분석자료 122. 분석내용 131) 어린이 기호식품의 전체 용량 및 1회 제공량 변화 분석 142) 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 변화 분석 14(1) 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분의 전반적 변화 분석 14(2) 생산·판매가 지속된 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 변화 분석 15(3) 단종 어린이 기호식품과 신규 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 비교 분석 153) 고열량·저영양 식품의 비 고열량·저영양 식품으로의 변화 분석 163. 분석방법 16IV. 결과 및 고찰 181. 어린이 기호식품의 일반 사항 182. 어린이 기호식품의 전체 용량 및 1회 제공량 변화 263. 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 변화 301) 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 현황 302) 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분의 전반적 변화 343) 생산·판매가 지속된 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 변화 374) 단종 어린이 기호식품과 신규 어린이 기호식품의 열량 및 영양성분 비교 414. 고열량·저영양 식품의 비 고열량·저영양 식품으로의 변화 451) 고열량·저영양 식품의 비 고열량·저영양 식품으로의 변화 현황 452) 고열량·저영양 식품의 비 고열량·저영양 식품으로의 변화 사례 46V. 결론 및 제언 521. 요약 및 결론 522. 제언 55VI. 참고문헌 57부록 63Abstract 73
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